недельное...

Неделя была слегка омрачена моим легким недомоганием с середины недели, но почти летняя погода подзадоривала. Ромусин нос быстро заживает - это не может не радовать.

На День Матери, который празднуется сегодня, в воскресенье, я получила цветы, пожелания и признания :), а также подарок от Ромички и песню про маму (на английском) - это растрогало до нЕльзя :)

Зимние вещи готовы для кладовки, а летние уже развешаны-разложены в шкафах - оказывается, я за зиму забыла о существовании нескольких нужных и очень практичных вещих - льняные штаны, льняное же длинное платье, пару блуз...
В процессе смены зимних вещей на летние в очередной раз был отложен немалый такой мешок для сдачи "на пожертвование" (donations) - вещи хорошие, добротные, но вот ненадеванные уже очень-очень долго. Есть такие милые вещицы, которые лежат, почти неношенные и я уговариваю себя, что еще обязательно будет шанс с чем-то эту вещь "выгулять" в люди. Но так и не увидев "свет" со мной и на мнЮ :), все эти штаны-майки отправляются в сэконд хэнды  к новым хозяевам. Подобное случается очень редко, к счастью, так как я склонна делать покупки "с умом" ;) Ну, или почти. Ведь горы этих уже ненужных вещей (которые, кстати, где-то находили место в наших шкафчиках) наводят на мысли...
А как вы поступаете со своими давно неношенными, нелюбимыми, ненужными вещами?

Ну, что мы все о старом? Вот вам, пожалуйте, свеженькое! На набережной Coal Harbour, новый терминал для гидросамолетов (?)








Вот такой презент Роми принесла из садика -  I love you Mom! 


И нет, это не Ромин почерк :)

На площадке у моря.



Открыли сезон мороженого в любимом кафе Belle Gellateria. У меня - самое вкусное из трех - кокосовое. А Роми, в принципе, все равно - лишь бы мороженое!







Хорошей недели!





Не расклеивайся и выздоравливай! У меня не получилось перенести запись, так что не смогу во вторник, сорри. А у меня в Белла Желатерия даже не знаю, какое любимое, так и не определилась, мне все там нравится )))
Спасибо, Галя! Мы с тобой обязательно встретимся в скором времени. Кстати, кокосовое - не самое мое любимое в этом кафе, просто из нас троих было самое вкусное. Там мне лавандовое и с розовой водой больше всего нравятся.
лавандовое мороженое
(Anonymous)
"лавандовое и с розовой водой" звучит как сказка... у нас такого нет :-(
Розовая вода напомнила как в детстве у бабушки в Молдавии в кафе всегда заказывала пломбир с вареньем из лепестков роз...вкус амброзии..., эх детство, детство...так больше нигде такого варенья и не видела
(Anonymous)
Янусь, с утра пасусь на твоей страничке в ЖЖ. А отчета всё нет. Вот к вечеру решила ещё раз заглянуть и мои ожидания увенчались успехом.
Лето, ах лето... Всё таки летние фото е, наверное потому, что это моё любимое время года. Синоптиками и нам обещано на предстоящий четверг +26. Но... "обещать, не значит жениться", поживём - увидим! А у вас то - "какое небо голубое!!!!!!!" , что является потрясающим фоном для ваших фото.
Вещи устаревшие, моя всегдашняя проблема.Выбросить жаль, а отдать некуда... Складирую в тюки и на балкон, потом всё таки наступает момент (когда эти тюки меня уже достанут), несу на помойку.
Ну ладно, пора и честь знать... Заканчиваю свою болтовню.
Не болейте и наслаждайтесь летними денёчками.
Значит, у вас вообще лето ожидается?! Наконец-то!
Я научилась накопительством (вещей) не заниматься, и кстати, не разу не пожалела ни об одной вещице, которую отдала. Так что может и вам попробовать ? :)
Вам скорого лета!
Ян, ты как всегда хороша!
И Денис с Ромашкой тоже)
Яна, я завидую твоему постоянству в освещении событий жизни. Я никак не могу найти то время, когда я могу сесть и что-нибудь написать. Есть много мыслей, но нет времени, сама знаешь. Когда ты это длаешь?
Старые вещи я режу на тряпки если хб, или просто выкидываю. Редко, когда мне хочется избавится от вещи и она еще в хорошем состоянии. А так себе вещи мне стыдно куда-то отдавать. Так что все в ведро! И я этому рада!
Я обязательно соберусь и напишу. Кстати новые фото, аж два альбома я разместила, можешь заглянуть. http://fotki.yandex.ru/users/tanya-gaevaya/
Целую, обнимая
Танюшка, спасибо, что заглядываешь на огонек :) У меня тоже времени едва хватает (или сил), но ведь я "подписалась", так что вот выполняю обещание.
А вещи в ведро жалко, большинство моих еще кто-то сможет надеть. А муж мой вообще каждый сезон готов избавиться от "старья" и полностью обновить гардероб. Благо, я не позволяю :)))
Фотки обязательно посмотрю!
Ya towe sdau v donations, v Salvation Army. Kak raz grozit pereezd v konze mesyaza i towe sobrala pary symok :) Ya legko ochen rasstaus s vewami, ya - minimalist voobwe :)
Да, мне тоже довольно легко избавляться от ненужных или непригодных уже вещей. И тут, в америках, очень удобная система - много служб по сбору всякой всячины от населения.
Ян, как Ромашка подросла. Даже, я бы сказала, повзраслела. Такая лапуля!
Наташ, спасибо большое. Да, взрослеет с каждым днем :)
день матери
(Anonymous)
Янчик, помню вашу с Роми черно-белую фотку на День матери, очень тогда понра и растрогала, она такая нежная и чувственная....
Герберы на фотке с мороженым настоящие?
ну и как всегда - семья Коробовых - кладезь позитива
обнимаю
Акул
Re: день матери
Аньчик, спасибо, что помнишь и разделяешь с нами дорогие моменты. На той черно-белой фото Роми всего 8 месяцев, вот уж 3 года прошло (а не пролетело). Герберы - самые настоящие! Спасибо тебе, Анют!
старые вещи
(Anonymous)
насчет стареньких, надоевших вещей, которые еще очень даже носибельны:
1. классику я откладываю в шкаф подальше: с моим скачущим весом - это спасение... :-)
2. х/б на тряпочки :-)(в машину, на балкон, на мойку обуви и т.п.), наверное это привычка родом из СССР, но я именно так и делаю.
3. детские шмоточки - по друзьям (у кого помладше), еще в детдом наши девчонки возят.
3. остальное в пакет и к мусорным бакам (к сожалению только так), других вариантов в Хабе нет... пыталась отвезти вещи в реабилитационный центр для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, так не хотели брать - мол у них финансирование и им не надо... ну не надо - тогда к бакам.... Хотя если бы были центры я бы с радостью отвозила
Акул
Re: старые вещи
Ань, ну ты практичная девушка, чего уж там. Я полностью согласна, что кое-какая классика может носиться-не переноситься, но хочется и новенького иногда, а места попросту нет. ТОгда - смотрите выше.
Но как же жаль, что нет таких центров, куда можно отнести уже ненужное тебе остро нуждающимся. И ведь даже если попытаться организовать что-то подобное, на тучу бюрократии при этом наткнешься... А тут - и мебель, и предметы обихода принимают и даже ... машины - ты только неси. Мне принимающий работник поведал, что даже из старых полотенец плетут коврики для ванных комнат.
Re: старые вещи
(Anonymous)
в России таких центров приемов всякой всячины реально не хватает.
Акул