театральноЁ

Культурная жизнь Ванкувера очень насыщена и разнообразна - опера, балет, небольшие независимые постановки, галереи, музеи, фестивали - любителям есть "куда пойти".  Я люблю частные выставки, а семьей мы нередко посещаем Художественную Галерею. Однако, признаюсь, что заядлым любителем театра я себя не считаю. То ли сказалось детство в нетеатральной семье в дальневосточной провинции, то ли просто не моя стихия...Но  к чему это я?  Заинтересовало название оперы: "Чай: Зеркало Души", а подружка-коллега, интервьюировавшая художника-гримера для своей статьи о театральном гриме, получила 2 VIP билета на эту самую оперу, и я ни на минуту не сомневалась, что выход состоится.  004


003

DSCN0676
DSCN0681

DSCN0683

Итог : Мы провели отличный вечер в Ванкуверской Опере! Мне, театральному обывателю и абсолютному новичку, постановка понравилась - кроме хороших голосов и актерской игры и приятной музыки, в опере были задействованы необычные элементы - вода и бумага, придавшие действу дополнительную глубину. После представления мы также прошли в закулисье, постояли на сцене, посидели в Порше...Вот такой театр :)

                                                                        

Извиняюсь, что размещение фото и текста дались непросто сегодня, поэтому формат немного "напряженный". Ну, и вы почувствовали разницу фото - тут уж как есть :)
Яна, отлично выглядишь! Про фото с порше никакой интриги не оставила :-)))
Спасибо большое, Люда! А вы часто в театр ходите?
(Anonymous)
Ждала-ждала отчета о твоём культурном мероприятии. Супер!Януль, шикарно выглядишь!И подруга хороша!!!
Я за майские праздники тоже потеатралила...Вот, как раз , ещё под впечатлением вчерашнего спектакля в театре Ленсовета... М.Боярский и Л.Луппиан - выше всяческих похвал...
А Порше - машина для тебя!!! Ну для шикарных женщин и машина должна быть соответствующая...
Целую Н.В.
Спасибо большое! Ну вы театралка, дорогая Н.В.!
порше
фотка в кабриолете отпад!!!!!!!!!!
про " детство в нетеатральной семье в дальневосточной провинции" как то неправильно (видать обидно стало мне про провинцию :-) Я ведь тоже оттуда, но культурные события обожаю....в музеи не хожу, каюсь (была только в Третьяковке и Эрмитаже, ну не самый худший выбор, согласись), а вот театры... мечта, но редко сбывающаяся. В этом году открыла для себя филармонию и надеюсь продолжить знакомство в след сезоне.
А Роми ты приучаешь к культурной жизни мегаполиса? Теперь то уж не скажешь, что ходить некуда :-)
Re: порше
Спасибо за комплимент! Ань, так вот я и пытаюсь найти корень этой моей нетеатральности..."Нетеатральная семья" - я имела ввиду, что именно в моей семье как-то не было страсти к этому виду искусства. Опять же, понимаю, что многие мои знакомые из детства всегда были неравнодушны к театру. Скорее всего, не моя стихия :)Хотя сейчас начинаю "что-то в этом понимать".
За провинцию без обид, я наш Невельск очень люблю и уважаю :)
С Роми ходим на выставки (она, как и Даня твой, очень тяготеет к художественному искусству), на пару детских концертов...
Re: порше
Янчик, я тоже думаю, что каждому свое :-)
кому-то театры, кому-то еще что-то.
я сама в последнее время тяготею к классике.... меня это пугает :-)
наверное возраст :-)
забыла про самое главное
платье замечательное!!! но, знаешь лук с пиджаком как то мне больше нра!!
ну и мое уважение твоей физической форме!!!!
умничка
Re: забыла про самое главное
Спасибо за комментарий. Думаешь, пиджак солидности добавляет? Соглашусь, что более вечерний наряд с пиджаком. Платье-то наипростецкое :)

С физической формой тут просто - хотьба, йога и умеренное питание, и никаких ограничений в наборе продуктов (то есть шоколад, десерт и выпечка - обязательны в ежедневном рационе.)
А еще переезд - за неделю переезда в апреле исхудала, но уже вернулась в "свою пору".
Re: забыла про самое главное
переезд окончательный? или вы еще в поиске "места мечты"?
Re: забыла про самое главное
Ань, переезд неокончательный. Но боле близок к мечте расположением и кубатурой :) Покупка жилья не стоит в списке первоочередных задач - это конкретно привязывает к месту, да и быть съемщиками - это более беззаботно в даллный момент.
Re:жилье
да, за границей очень часто снимают, это норма жизни... Просто в России ценник очень высок на съем жилья, поэтому, наверное и стремятся к своему - чтоб платить за свое... Если не секрет ск-ко стоит снимать квартиру у вас? и какая это доля ваших доходов? Ск-ко слышу у нас, съем жилья, особенно если один человек (в смысле не семья) до может до 50-70% дохода составлять.... :-(
а насчет места вашей мечты: выложи как нибудь фотки, пжл. Очень хочется посмотреть к чему стремитесь, а то если сравнивать виды с ваших окон и мои..... сравнения явно не в пользу последних ( у меня "ШИКАРНЫЙ" вид на газгольдер и гаражи :-)))
Re: жилье
Ань, тут все очень индивидуально. Многие стремятся обзавестись "своим" жильем, но учитывая, что ипотека расчитана на 30 лет, своим это жилье станет не очень скоро.
Ванкувер из года в год лидирует в ряду самых дорогих городов Северной Америки (за ним Нью ЙОрк и Лос Анжелес), поэтому и съем, и, тем более, владение, жильем, очень недешевы (то есть очень дОроги). Детали по ценам напишу чуть позже в личку.
Насчет мечты...Я обожаю Ванкувер и мечтала жить в этом городе с первых дней знакомства - можно сказать, что моя мечта уже сбылась? ;) А остальное - так, мелочи жизни, они приложатся, включая жилье.
Януль, красавица просто ты! Мне твоя стрижка очень нравится, тебе идёт. Сашка о такой мечтала, но ей не пойдёт, у неё лицо круглее.
Ты меня про Монреаль спрашивала. Мы там в июне 12 и 13. Это будние дни. Но вы ж далековато, вроде бы.
Спасибо большое, Нелля! У меня в Сашином возрасте было тоже лицо очень круглое, так что впереди еще уйма красоты :)
А Монреаль от нас - что от вас Чикаго, наверное. Отличной поездки вам!