Китайгород

Ванкуверский "Китайгород" (Chinatown) - самый большой в Канаде и один из крупнейших в северной Америке. Выходцы из Китая (в большинстве своем старшее поколение) в этом райончике живут полноценной жизнью, работая, посещая свои центры культуры, делая покупки невиданных продуктов в своих китайских лавочках и неслыханных чудодейственных ингредиентов в китайских аптеках...Chinatown всегда яркий, живой, шумный. Но во всей этой суете есть и островок спокойствия, умиротворения, красоты - сад Dr. Sun Yat-Sen Classical Chinese Garden.

К своему стыду, мы были впервые в этом небольшом, но очень изысканном саду. Построенный в традициях классических садов китайской династии Мин (14-17 век), сад был первым в своем роде за пределами Китая. Я обязательно хочу вернуться (а живем ведь в 15 минутах хотьбы), чтобы в одиночестве побродить по саду и получше рассмотреть все его элементы. С Роми было слегка напряженно, приходилось отгонять ее от водоемов и замысловатых строений, куда она пренепременно хотела залезть.

Камера была в распоряжении мужа, поэтому больше меня и меньше сада :) Поверьте мне на слово - сад тоже красивый ;) Хахаха.

074



048

052

064

Вот отстраняю Роми от "восхождения на гору" (запрещено правилами).
067

071

Полы выложены вручную из гальки, специально завезенной из Китая. Рисунок везде разный.
079

115

Практикуются в каллиграфии.
098

117

118

123

126

132

Мы совместили прогулку в саду с посещением близлежащего вечернего китайского рынка: еда (хорошая), сувениры, игрушки (которые вряд ли пройдут какие-либо стандарты качества :)), концерт, народное творчество, зеваки...
138

144

145

146

149

150

152


Интересно, кусочек другого мира :)
Вы с Ромичкой - красотки!
Юля, спасибо! Вот и впрямь как "кусочек другого мира" посредине почти "каменных джунглей" Ванкувера :)
Ян, хорошо, что нашли такой сад рядом.. Прекрасные фотографии! Будете теперь наведываться :-))
Наташа, так ведь знала я про сад уже давно, но почему-то не привлекала меня идея посетить его...Рада, что и тебе понравилось.
(Anonymous)
упс.......... кажись уже "улетел" мой не "завершённый" комментарий...
так вот... просматривая DVD-диск о Ванкувере, я уже впечатлилась этой восточной сказкой!!! Представляю, каково лицезреть это в реале! Яночка, даже не смотря на то, что пАгоды и всевозможные восточные тонкости, тебе знакомы по Японии, эмоций от прогулки не убавилось, ведь так !?...
Спасибо, что щедро поделилась своими впечатлениями (столько классных фото!!! это респект Денису, который КРАСОТУ держал под прицелом объектива!). Непоседливая Ромуся радует и глаз, и сердце!!!
И знаешь, что ещё... Янчик тебе бы надо на журфак поступать...твои "пробы пера" всегда на отлично!!!
Всех целую... Н.В.
Спасибо! Вы уже специалист по достопримечательностям Ванкувера! Эмоций не убавилось абсолютно, даже напротив!
Насчет журфака - приятно, что вам нравится моя "писанина" :), но вы субъективны, конечно. И что-то не пишется (и не думается :)) в последнее время.