продолжение или руссо туристо в Канаде :)

...маминого приезда ждешь, по традиции, целый год. Хотя, сначала даже не ждешь, а больше вспоминаешь. Потом потихоньку начинаешь отсчитывать месяцы. Далее, в счет идут события и дела, которые запланированы, требуют твоего внимания, или которые необходимо завершить до приезда. Например, в моем случае, отсчет шел рабочими контрактами, подарками, школами...
Парадоксально, но чем ближе встреча, тем она менее...волнующая, что ли. Дня за 2 до приезда начинаешь прислушиваться к своим чувствам и даже злишься на себя немного оттого, что уровень волнения не такой высокий. Но вот уже идет она, мамулька, "своя в доску" такая (третий раз в Ванкувере, как никак), пройдя через канадские таможни и досмотры, как вроде и не уезжала более года назад. Вот и встретились :)

006

Не стесняюсь ставить вот этих усталых тетушек, ведь самое главное, что встреча опять состоялась.


Мама пока не может приезжать к нам надолго, так как на Сахалине она - ответственная сиделка своей мамы. Поэтому навещает она нас на 2-3 недельки. Навещает очень грамотно, нужно заметить, подгадывая под события. В этом году поездка планировалась вокруг Дня Рождения Роми, а заодно и "первый звонок" удалось посмотреть. Ну, а в междуделье выезжали за город да осматривали достопримечательности.

Говоря о достопримечательностях, наконец-то мы посетили столицу нашей провинции - Викторию, что на острове Ванкувер. Город, расположенный в тихой бухте, такой спокойный, размеренный, в традициях Англии...
На фоне одной из местных достопримечательностей - гостиницы Fairmont Empress. Кстати, неплохим обедом нас порадовал кафе-ресторан Veranda.


Очень туристический центр города. Кареты, что позади меня, стоят 50 долларов за 15 минут. Они пользуются большим спросом у туристов.


Извиняйте, но не могла не показать это фото, сделанное на фермочке парка Beacon Hill в центре Виктории. Милейшие козлята!


Продолжая тему предыдущего снимка  ;) - вело-рикша. Проехались немного с гидом-велосипедистом, то и дело поглядывая на его зад любуясь видами. Парень хорошо тренирован и про город неплохо расскажет.


Я была уверена, что маме очень понравится ботанический сад Butchart Gardens, расположенный в 20 минутах езды от столицы. Посещаемый миллионом туристов ежегодно, сад признан национальной достопримечательностью.
Начали мы наш тур с ресторана The Dining Room (голодные были), что на территории сада, посему такой вид :) Окошки стильные и вид приятный.





Мама заказала что-то вроде чайной церемонии по-английски, которая началась со сладкого трюфеля
(десерт из нежного печенья, заварного крема и ягод), которым мама объелась, не дойдя до вот этой башенки, состоящей из сладкой и несладкой выпечки. А ведь я ей подробно объяснила, прежде чем сделать заказ...У нас были обычные обеды.  И еда, и сервис нам показались очень качественными, что не очень типично для подобного места туристического паломничества.


а Роми все фотографировала




Пруд


098

Указатель на мужской туалет окружен милейшими цветочками :)


Окошко


"zen"


найди удачу :)


Мы. Роми нашла вот такую "тачку" и Денис ее возил.


Колодец




Попкорн :)


Мечты детства сбываются ;)


Садовый мусор


Собачье


Сувенирный магазин


Домой на пароме. Нам очень повезло с погодой, а путешествие прошло отлично.


Висячий мост Capilano Suspension Bridge - там, где страх пронзает тело побеждают смелые. Лучших фото нет, потому что моя боязнь высоты не давала никому из членов семьи остановиться, я орала на  них всех, пока мы не пересекли этот ужас ( в обе стороны). Тут мы в безопасности, можно расслабиться :)


Ванкуверское небо


Пляж. Мама очень хотела запечатлеться на фоне происходящего "действа". Оказалось, что ребята устраивали сюрприз влюбленной паре - своим друзьям. Какие замечательные друзья!


Вот такие архивы... Кстати, маме эта поездка понравилась больше предыдущих.
Скоро начнем новый отсчет.

вкусный пост
ОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ какой "вкусный" пост... про все про все с комментариями и фотами... здОровско!!! У вашей семьи замечательное качество радоваться окружающему миру, находить прелестное и прекрасное just round the corner!!!! повторюсь в сотовый раз: от вас заражаюсь позитивом!!! СПАСИБО
Мамуля, как всегда на высоте! Ян а Роми на русском общается с бабушкой? или бабушка Англ учит?
про паром сразу вспомнилось фото первого (кажется) приезда мамы, когда он дал гудок и вы втроем вскрикнули :-) неповторимый кадр!.
Фото папы с дочей, как всегда вне конкуренции. Это любовь!!!, впрочем от пары мама+папа тоже веет романтикой!!!
фото на фоне кареты напомнило ЛондоН, ну и "башенку, состоящей из сладкой и несладкой выпечки" нельзя не отметить!!!
вот по всему комментами прошлась
:-)
Re: вкусный пост
Ань, очень приятно, что тебе нравится :) А "заражает позитивом" - это вообще предел мечтаний. Рада стараться.
С общением с бабушкой и на русском - этого у нас немного и через силу, как бы странно это не казалось. Я с Роми стараюсь только на русском и она понимает абсолютно все, но отвечает почти только на английском. Ходим в русскую школу (в дополнение к обычной)и занимаемся дома, глядишь, что-то отложится. А моя мама потихоньку привыкает к идее, что английский нужно подучить.
Про паром - ты в точку, в первый приезд ехали и восклицали от громкого гудка :)
Согласна с предыдущим оратором! Яна, молодцы! А красота-то какая!!! Похоже на сказку... Обожаю цветы и яркость! Вокруг осень, небо хмурится, а здесь еще парад красок :-)))
Наташ, "сказка" наша - не за горами от вас. Или еще так "наша сказка может стать вашей реальностью" :)Спасибо!
Как чудесно провели время! С удовольствием посмотрела несколько раз! Здорово, что вы на одной волне)
Марина, мы старались чем-то удивить и порадовать нашу гостью :)(да и самим найти повод побыть туристами :).
А вас в Японии твои родственники посещают?
Какое замечательное путешествие вы сделали твоей мамуле! И все такие счастливые и довольные. Спасибо Януль, столько позитива и приятной энергии пост
Ленусь, ты же знаешь, хочется обеспечить любимым гостям "культурную программу" :) Хотя бы немножко. Очень приятно, что тебе понравилось читать и смотреть.
(Anonymous)
Мама - первое слово,
Главное слово
В каждой судьбе.
Мама жизнь подарила,
Мир подарила
Мне и тебе!!!!!!!
Вот эти слова, из очень трогательной песни, мне сразу же вспомнились, как только я начала читать твой увлекательный рассказ (да ещё проиллюстрированный такими классными фото) о мамином приезде......
Поверь мне, Яночка, чем старше становишься, тем больше дорожить, что мама с тобой (пусть и не территориально), больше ценишь возможность произнести слово МАМА!!!
Моей маме в декабре будет 78 и она с каждым днем для меня ближе и роднее... но это так, небольшое лирическое отступление...
Очень приятно наблюдать ваше хорошее настроение, улыбки,... и то, как вы наслаждаетесь жизнью... Молодцы...
Ваша Н.В.
Теть Наташ, да, мама - это мама, поэтому особенно расстраиваешься, когда после долгой разлуки случаются трения по мелочам. В этот раз, правда, мы почти избежали распрей на бытовой почве. У вас еще такая молодая мама!
Спасибо!
очень, красиво! Вы такие позитивные, активные, молодые
очень, красиво! Вы такие позитивные, активные, молодые и красивые!! Мама все такая же красотка!
Re: очень, красиво! Вы такие позитивные, активные, молоды
Света, спасибо большое!