выходные благодарения

Заканчивается выходной канадского дня благодарения. Мы его провели за столом, в прогулках и ...раздаче бдагодарностей :)

.IMG_4028


Празднуя урожай, традиционный стол в этот день подразумевает изобилие овощных блюд, индейку и тыквенный пирог. Нам полюбился этот праздник давно, еще в "американские" годы. А как не любить его, этот беззаботный домашний праздник живота?! Кстати, канадский день благодарения празднуется раньше американского примерно на месяц, и в этом, пожалуй вся разница.
Мы принимали гостей у себя, поэтому сфотографировать еду я смогла (читай - успела) только задолго ДО.

Зеленая стручковая фасоль нарезана для теплого салата с помидорами-черри, брюссельская капуста готова для жарки с кленовым сиропом и целым миндалем, морковь с травами и вином уже в бумажном пакете для запекания.

IMG_4006

IMG_4008

Индейка была, пожалуй, самая маленькая за все годы. 4.2 кг запекались 3 часа и получилась красивая (жаль, что без фото, верьте на слово) и довольно сочная. Еще было пюре из сладкой картошки, запеченное с "зефиром" (marshmellow) и обычное пюре. На десерт - тыквенный пирог (покупной) со свежевзбитыми сливками.

Многочасовое объедание не вставая из за стола у нас не водится, но более обильная трапеза слегка ощущалась сегодня с утра. Что и говорить - урок йоги, направленный на улучшение пищеварительной системы, пришелся очень кстати поутру.

Осень продолжает баловать золотом, солнцем и, местами, теплом. Поэтому мы решили не откладывать поездку на ферму за тыквой для Хеллоуина. К слову сказать, тыкву можно приобрести почти за бесценок и в магазине за углом, но на ферме ведь совсем другое дело!

IMG_4070

Как не запечатлеться на древнем сундуке и с урожаем на заднем плане?! Пусть не очень богато, зато с душой :)

IMG_4023

IMG_4019

На территории фермы есть большая конюшня.
IMG_4030

Посему - подковы.
IMG_4034

И бараны есть. Вывеска просит "Пожалуйста, не кормите меня. Спасибо."
IMG_4037

Тыквы аккуратно разложены повсюду. Выбираешь какую хочешь. Если ты человек честный и уважаешь труд других, идешь платишь $5. Или же показываешь пример обратного поведения (видела некоторых).

IMG_4033

Качеля из шины - лучшее развлечение!
IMG_4064

На выходе со своей добычей.
IMG_4077

Приятной недели, друзья!

Марина, рада, что наши тыквы пришлись тебе по душе.
Да, ты угадала насчет "кантри". Не то, чтобы я наряды под фермы подбираю, но задумка была ;)
Да, ты верно поняла про морковь - травы, немного оливкового масла или сливочного, немного белого вина (на фото его еще нет) - в плотно закрытом пергаментном кульке около 30 мин на 215 градусах.
(Anonymous)
Да-да-да.......... вы очень классные! Про твой стиль в одежде - тоже для себя отметила, как техасский!!! Ты такая ладненькая, тебе очень хорошо!!! Роми продолжает неустанно взрослеть и хорошеть!!! Вот и очередной этап нашего знакомства (отсчет почему то веду "по тыквам", помню, когда мы ещё с тобой не общались вашу "американскую охоту на тыквы", Роми была совсем крошечка!!!!) С наилучшими,Н.В.
Спасибо, дорогая Наталья. Да, вы наверняка видели первый выход Ромашки на тыквенное поле - ей был год с хвостиком.
Спасибо за комплименты, рубаха простая, но многофункциональная, например, она также успешно надевается и с юбкой-карандаш на работу. А под джинсы получилось "по-кавбойски" :)
тыкво-фоты
шикарная ежегодная традиция у вас в семье, с умопомрачительными красками!!!
"брюссельская капуста с кленовым сиропом и целым миндалем, морковь с травами и вином" это чья кухня??? очень соблазнительно... можно смело становиться веганом. Это из серии "чернослив, уваренный в вине"... просто песня!
Очень понра фото "Качели..." модели и качество шикарны!!!
"пример обратного поведения" - уехать с тыквой не заплатив???? кошмар..ну вот, не только русские любят халяву....
Re: тыкво-фоты
Спасибо, Ань! Мы сами радуемся затяжному солнечному и спокойному сезону! Листья еще не облетели, солнце, осенняя свежесть - домой из парка порой не охота возвращаться.
Ань, кухня больше современная североамериканская с замАхом на благородство европейской? :) Ну, мое мнение. Мой первый ужин дня благодарения 15 лет назад, на который я была приглашена, включал в себя исключительно вареные овощи, и, по моему опыту, это распространено во многих семьях. Я просто разнообразила меню.
Ань, да, семья с 2 детьми (ферма небольшая, все на виду), обсудили цену и потихоньку на выход. А мне бы вообще поменьше "следить" нужно.