житье-бытье...

Материнская интуиция не подвела меня и ... так и есть - сижу дома сегодня с Ромашкой. Температура, не хухры - мухры. Но больная бодра и весела, с принципе, так что сильно не переживаем. К врачу обычно идем только если температура длится долго (3-4 дня) и при этом есть другие неприятные симптомы, например - ушная боль. (Последнее с Ромчей случалось, но всего пару раз и пришлось пить антибиотики.) Лекарств, кроме температуро понижающего и витамина C, да гомеопатического средства от кашля, мы не принимаем. Да и не выпишет доктор ребенку ничего больше с такими симптомами - ходить незачем.


Сижу я, а не муж, поскольку на работе не аврал, да и наконец-то коллега, которую я замещала почти 2 года ее отсутствия по уважительным причинам по болезни (да здравствует канадская медицина и социализм!), по-тихоньку возвращается к своим обязанностям, так что не страшно побыть на вынужденном "больничном".

Ну, больничный - не больничный, а так. Мне болеешь-нет, по условиям контракта не оплачивается. А я и не жалуюсь, так как болеем редко, а работа, хоть и будет закругляться (говорила я вам, скептики) в ноябре, прекрасно подходит мне и нашей семье в данный момент: зарплата очень приятная, от дома 5 минут пешком, коллектив прекрасен, а самое главное - с началом Роминой школы (с 9 утра до 3 дня и мест в продленке нет) они мне позволили перейти на пол-ставки, чтобы успевать отвезти и забрать со школы. Работаю с 9:30 утра до 2:30 дня. Сказка, что и говорить. И я знаю, что когда эта сказка закончится, начнется другая, поэтому на взволнованные вопросы коллег и мамы типа "а как же ты будешь дальше" я блаженно улыбаюсь :) Нужно добавить, что блаженно улыбаться помогает тот факт, что у меня есть работающий муж ;) (Который, к тому же, и помогает мне не забывать жить в настоящий момент, а не в переживаниях и страхах будущего или прошлого, которые, по большей части, надуманные и лишь мешают нам жить СЕЙЧАС. Я тоже ему помогаю, когда нужно. Так и живем :)... Но отвлеклась это я...)

Осень наша, кстати, все еще великолепна. Это - наша недавняя прогулка с Ромульчей по "микрорайону" :)
Уши эти она практически не снимает уже почти пару недель.

004

007

011

014

016

Как никто не видит наше с ней сходство ? Тут, по-моему, Роми на меня (в детстве) похожа :)
018

019

023

021

Всем здоровой недели!






В первую очередь это Роми здоровой недели и поскорее! А ты молодец, мне часто приходится себя одергивать от тревожных мыслей околоденежных и околорабочих, всю жизнь учусь, считай, только никак не получается :)
Галя, спасибо. Насчет тревожных мыслей - это всем знакомо. Но если ты подумаешь по существу - большинство наших страхов и переживаний не материализовались. Однако, они (мысли эти) порядочно отравили нашу жизнь и отвлекли от самого главного - настоящего момента.
Или еще - думаем, переживаем насчет надуманной(!) проблемы, а оно - раз, и непредвиденные обстоятельства - ненавистный начальник сам уволился (это не про меня, честно), неожиданный переезд, у супруга планы поменялись, погода изменилась, в конце концов. Вот поистине - пустая трата времени, сна, нервов (своих и чужих, порой :)).
Не переживай лишний раз.
позитивчики
Янчик, какие у тебя правильные мысли!!!! я ж говорю - заряжаюсь от вашей семьи позитивом!!!! Спасибо!!! работа найдется другая, и третья, и пятая, а вот семья это все....
Роми выздоравливать и радовать маму!!!!
Re: позитивчики
Ань, всегда приятно, если мои "позитивчики" находят своего читателя. Тебе спасибо!
Сегодня температура все еще не спадает. Опять дома, вынужденные каникулы продолжаются :)
(Anonymous)
Яночка, очень и очень правильная жизненная позиция!!! Жизнь даётся один раз и надо прожить её так.......... чтобы отпущенные нам свыше дни не отравлялись переживаниями и метаниями!!! Но уметь наслаждаться сегодняшним днем - огромная работа, к чему и стремлюсь... пока не всегда получается(... а ведь в моем возрасте (с моим то жизненным опытом) уже нужно прийти к правильному восприятию...
Денис-твоя опора!!!!!!!... и это так здоровски!!!
Ромашке не болеть!!!! всегда сердце разрывается, когда детки болеют, но это неизбежно, к сожалению...
У вас очень красиво))) Ромашка органично вписывается в эту красоту. Жаль, что тебя нет на фото.
С самыми добрыми пожеланиями, Н.В.
Теть Наташ, чем старше мы, тем труднее порой отказаться от привычки переживать и бояться (за прошлое и будущее), ведь этим (частично) жили десятками лет. Главное - есть стремление :)
Опоре моей передам ваши слова, спасибо :)
Роми сходила в школу сегодня, но еще ослабленна немного.
Безветренная солнечная погода позволила нам удержать красивую осень в этом году.