yanchun (yanchun) wrote,
yanchun
yanchun

а шли бы все в ... лес!

...вот от души! В лес! Моей семейке тоже не помешало бы выбираться в леса почаще, благо, не в пустыне живем, чтобы наслаждаться чистотой воздуха и красотой гор, на практике показывать собственному чаду who is who насколько могущественна природа-мать, и наконец, поразмять ноги. Самое изумительное, что лесополоса в такой близи! (Не скрою, что мы немного избалованы красивой и едва тронутой природой - сахалинцы, как никак.) Иногда ездишь годами по своей проторенной дорожке и не подозреваешь, что если свернуть вот в этот проулочек, окажешься вот тут.

IMG_4177


Сегодня, благодаря моей дорогой подруге (Даша Х., тебе), оставившей мне замечательную, но не читанную до сей поры (вот я балда!), книгу-путеводитель по лесам и тропам нашей провинции, мы ознакомились с одним из ближайших к дому лесопарков Капилано Каньон (Capilano Canyon). Каньон расположен вдоль небольшой, но быстрой и шумной речушки Капилано. В основании реки в 1954 году было образовано искусственное озеро, на заполнение которого ушел один год.

IMG_4182

Сторожевой домик kind-of-thing :)

IMG_4187

Теперь озеро обеспечивает водой тысячи и тысячи людей. Плотина, вид на каньон сверху. Боюсь высоты.

IMG_4189

Далее, по хорошо размеченной тропе можно спуститься ближе к берегу реки.

IMG_4195
Роми было не отговорить от юбки, такая вот деФочка :)

Местами тропа разбегается в разные стороны, и почти везде стоят указатели. Но иногда их нет и меня в такие авантюры типа "направо пойдешь - коня потеряешь, налево пойдешь -..." не заманишь. Предпочитаю оставаться на главной тропе :) Кстати, медведей в наших лесах никто не отменял, поэтому тем более в тихую и малопосещаемую глушь я не ходок.

"Грибной сезон" - поганки, в основном, но такие симпатиШные.

IMG_4200

IMG_4202

Роми не прониклась этим пеньком, потому что он был покрыт паутиной :)

IMG_4203

IMG_4204

Какая-то чудная древесная плесень. Не нашла ей описания, но выглядит как черный жемчуг.

IMG_4205

В лесу очень много древнейших пихт. Некоторым из них более 600 лет.

IMG_4207

IMG_4212

IMG_4214

IMG_4219

IMG_4223

Добавлю, что температура в районе прогулки была около + 8, было безветренно и без осадков. На полуторачасовой заход брали небольшой перекус в виде фруктов и крекеров. Я на всякий случай брала противодождевые брюки себе и Роми.

Вдохновившись сегодняшним "походом", мы решили почаще выбираться на шашлыки природу, консультируясь с моими новым старым книжногидом.

На последок замечу, что занятия физической активностью на свежем воздухе даром не проходят, а даже наоборот - вызывают повышенный аппетит. На обед мы ограничились купленной по дороге из лесу домой шаурмой, а вот к ужину я сподвиглась на запекание тыквы для этого рецепта http://www.marthastewart.com/952449/roasted-acorn-squash-pasta-kale-and-almonds. Паста с запеченной тыквой и тем, что в русском словаре называется "листовой капустой" (kale), с миндальным орехом и сыром (и пластинками сыра-пармезан). Лишь для наглядности я сфотографировала почти в ночи свой ужин. Наливали тоже. Потом была добавка ;)

IMG_4230

А завтра, быть может, опять в лес...
Tags: beauty and nature, family, hiking, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments