через рЕку...

В понедельник, неожиданно и к моей радости, случилась долгожданная прогулка в одиночестве. Я давно присматривалась к этому райончику, который лицезреешь каждый раз, когда прогуливаешься на "нашем" берегу. Семейство по неведомой причине не особо горело желанием, но солнце манило, мы было собрались и тут.... - нет худа без добра - у Роми случился приступ непослушания буквально на пороге и они с отцом оставили меня в покое остались дома учиться уму-разуму :).

Чтобы перебраться на другой берег, из 2 наиболее очевидных вариантов транспорта - оба "незЕмных" - я выбрала любимый - радужный катерок Aquabus, а подземное метро хоть и было всего по 3 рубля дешевле, меня вовсе не привлекало в солнечный день. (Кстати, на "другой берег" этого искусственного заливчика еще можно было дойти пешком или доехать на машине.)

2 минуты - и я уже на другом берегу.
IMG_4231


Квартирки прямо на воде. Ляпота!
IMG_4233

Знак призывает убирать за своими собаками, а иначе - штраф до 2000 долларов.
IMG_4234

IMG_4235

IMG_4239

Магазинчик-студия. Хозяйка, какие-то 20 лет назад приехавшая в Ванкувер из Югославии, тут же ваяет керамические изделия.
IMG_4240

IMG_4241

Купила себе тарелочку. Не очень дешево - кружка $21- 25, тарелка небольшая - 15-20.
IMG_4242

Очень все милое.
IMG_4243

Лодки.
IMG_4244

Разноцветные входные двери.
IMG_4245

IMG_4246

Домишки на заднем плане - не частные одиночно стоящие, а "дуплексы", на несколько хозяев.
IMG_4249

Монашки тоже гуляют.
IMG_4250

Бежит.
IMG_4261

Знак показывает, что и велосипедисты, и пешеходы делят эту дорожку.
IMG_4264

IMG_4266

Дядя позировал...
IMG_4268

...и выгуливал 6 собачек.
IMG_4270

IMG_4272

IMG_4274

"Здесь был Вася". Самострел, нужно же "засветиться".
IMG_4281

Красивый куст с яркими фиолетовыми ягодами. American Beautyberry
IMG_4298

А на обратном пути я воссоединилась с семьей, все были веселы и я даже не спрашивала, как успокоили "бурю".
IMG_4290







Если не смотреть на высотки - как и не Ванкувер, Европа прям! Хорошо погуляла ))
Марина, мне тоже что-то европейское напоминает.
Да, у Ванкувера очень своеобразный облик, мне очень близок. (Но я знаю, что не все разделяют мое мнение :))
Галя, вот точно я так и думала, какое-то Средиземноморье местами даже! А про наши булки - может быть, следующая среда или четверг?
Я за среду, в четверг у меня последнее занятие в колледже, будет потлак, возможно, задержимся, А в среду я готова. А потом, кстати, я вообще как птица.
(Anonymous)
Глядючи на фото и читаючи твои комменты - РАЗМЕЧТАЛАСЬ!!!!!! Вот бы мне на тот берег, да и на этот тоже... До чего же всё красиво))
У нас таблички никого не пугают (хоть 5 000 долларов, хоть 10 000! принятые нормы и законы всё равно не работают... скоро по макушку зарастем в отходах и отбросах!! Обидно, что сами же "отравляем" себе жизнь)...
"Вася" - неподражаем!!!
Роми проявляет характер периодически??? Ничего, это случается... правильно, что на этом не зацикливаешься и молодец Денис, что не отстраняется от воспитательного и обучающего процесса!!!
Всех целую, Н.В.
Да, неудивительно, что я влюблена в этот город! :)
Тут тоже случается, что хозяева, пока-никто-не видит, быстро покидают "места преступления" своих питомцев. Но большинство все-таки ответственно подходят к делу и складывают все в специальные пакетики, которые потом просто выбрасываются в мусорные баки по дороге домой.
Роми и ее "характер"... У нас очень особенная девочка :)
Спасибо вам большое!
Я бы кое-что из посуды прикупила бы)))
Люда, это точно - с пустыми руками просто не уйти!
А ведь ты еще и знатный коллекционер :)
Яна, какие красивые фотографии!!! У нас уже все листья опали и небо серое, вся красота уже весной просыпаться будет. От души полюбовалась красотами и чую как настроение ползет вверх! :-)
У тебя "настроение ползет вверх", а у меня-то душа как радуется! Может быть, тебе удастся выбраться в лето посреди зимы - то знатная путешественница!
Яна, в душе все время собираюсь навестить Канаду. честно! Ты даешь стране такую рекламу, что все твои друзья и знакомые искренне влюблены в ваши края :-))) я тоже! сейчас, с переездом в Москву, с утряской различных формальностей - не рискую даже предположить когда получится выбраться. Но надежды не теряю! :-D
American Beautyberry
вах какая фотка с ягодами....
шикарная у тебя выдалась прогулка!!!