О стиле...мысли вслух...

По мотивам недавнего моего поста в модном сообществе...
Стиль. Моя философия тут - выглядеть прилично, не превратив шоппинг в смысл своей жизни (знаем и таких), и не потратив на это все свое время, бюджет и место в гардеробе. Я не гонюсь за модой и последними новинками, но нахожусь более-менее "в тренде". Знаю примерно, какие цвета и крои мне идут и не размениваюсь на то, что мне абсолютно не подходит ("но очень модно и красиво").
У меня довольно скромный гардероб, ведь всего не купишь, да и незачем. Хотя, некоторые заявляют, что "в энные годы любая уважающая себя женщина уже должна" иметь "шубу-маленькое черное платье-настоящие драгоценности (и далее по списку)". Я себя уважаю, но в то же время мне нечего никому доказывать, тем более, когда дело касается стиля. Меня привлекает задача сложить уже давно имеющиеся предметы гардероба в актуальный образ сегодняшнего дня. И сделать это с минимальными капиталовложениями :)


Чернорабочее, разбавленное красным и клеточкой. Эта рубашка всегда получает комплименты. Я ее ношу и в пир, и в мир.

IMG_4977

Роми прибежала на звук автозатвора :)
IMG_4914

Юбка - 13 лет, боты - 10 лет в этом месяце (но "носатая" обувь опять в моде, вроде), колготы, пардон - 7 лет. Экономия должна быть экономной. От обуви этой я почти избавилась, но с доброго совета знакомой стилистки я решила оставить и носить.
IMG_4931

IMG_4983

Поярче, тоже на работу.

IMG_5032


И нет, я не считаю себя мега стильной дамой или спецом в сфере моды, но иногда случаются неплохие сочетания on a budget :)





Ян, полностью с тобой согласна! Женщина никому ничего не должна)))
У меня вот нет сильной тяги к брюликам и что, теперь получается, что ясебя не уважаю?)))
(Anonymous)
Очень достойные комплекты!!!!!!! Чувство стиля у тебя врожденное!!!Твои идеи мне близки... сама порой из сундуков достаю вещи... и в сочетании с недавно приобретенными получается неплохо...Ян, здорово, что у тебя доча,.....есть кому передать своё умение быть стильной...
Ромчу и тебя крепко целую... Н.В.
Спасибо :) Все дело в том, что сундуков у нас нет, а тем более -места для них, поэтому приходится быть избирательной в том, что из "старья" оставить. С удовольствием бы покопалась в "бабушкинах сундуках", но такие времена закончились, когда я была еще школьницей.
Роми выражает свое мнение по поводу стиля, ну и мы "работаем" в этом направлении.
Умение быть стильной не всегда передается по наследству или зависит от пола ребенка - очень многое зависит от окружающей среды и сверстников. Так и выходим каждый день в школу и на работу - я в наглаженных рубашечках и итальянкой обуви и мой рыбенок - в леггинсах, бомжовой размахайке и говнодавах на платформе :)
Маш, согласна :) Но у вас еще тинейджерский возраст - то ли ещё будет :)