рабочее или об особенностях работы по контракту

"Меня зовут Яна и мне нравится работать по контракту".
На прошлой неделе я с удовольствием отметила, что мой когда-то двухнедельный контракт превратился в - не больше-не меньше - два года! 2 "пробные" первоначальные недели перетекли в 2 месяца, дальше - больше, люди приходили-уходили, а мой хорошо оплачиваемый контракт в приличной организации со славным коллективом продлевался и продлевался. Поначалу я где-то местами негодовала (про себя) - "а что, я хуже других? почему мне нет места с "бенефитами" и оплачиваемыми отпусками?" и было немного обидно. Я даже как-то жаловалось мужу на свою рабоче-непостоянную судьбу во дура и подумывала, куда б податься "за счастьем".


Я посматривала на рабочие вакансии "с полным соц. пакетом" и размышляла. Время шло, я зрела, а организация продолжала нуждаться во мне...
Во время подготовки к ежегодному "сочинению на тему чем я отличился, а над чем нужно работать" (performance review) ко мне пришло прозрение. Во-первых, меня чуть ли не отстранили от такого "счастья", ведь я - временная - чего с меня взять. И следовательно и во-вторых, в силу моей временной позиции, с меня взятки гладки на меня в любом случае не накладывается таких больших ожиданий, как на "постояльцев".

Нет, я вовсе не из тех, кто работает спустя рукава. Более того, я работник ответственный, чем и славлюсь ;). НО! Преимущество моей контрактной ситуации в том, что мне не нужно "жить и дышать работой". Отсутствие зависимости освобождает морально и ежедневная рабочая суета уже воспринимается намного проще. В конце концов, в рамках контракта проще уйти, если что не так или просто, пардон, надоело.

Я так с этим новым пониманием "раскрепостилась", что на меня посыпались новые предложения о работе внутри организации. Я даже приняла некое повышение, но если только мои условия продолжают удовлетворяться. Коллеги завидуют, удивляются, восторгаются моим рабочим графиком - 9:30 утра до 2:30 дня. Какая мама маленькой школьницы не согласится на такое ?(при работающем муже - отдаю должное главному кормильцу, конечно) Но в сторону мнения других - главное, что я бесконечно рада, а график подходит нашей семье в данной ситуации. А что после контракта? Вот когда будет это "после контракта", тогда и буду кумекать, ведь я учусь не переживать раньше времени...
...мне нравится работать по контракту :)


(Anonymous)
Ответственных работников всегда уважала!!! Ты, Януль, не исключение... ведь помимо ответственности в работе, есть ещё масса причин для уважения и любви к тебе!!!
Ты права, следует ли загадывать, что там в необозримом будущем? когда настолько счастлива настоящим!!! Тем не менее счастливого будущего я тебе от души пожелаю (так на всякий пожарный!,,, пусть будет!)
Спасибо большое! А загадывать и , главное, пережвать о будущем, равно как и прошлом -- точно пустое дело.
А ваш комментарий проходит все еще как анонимный, а я думала, что вы уже зарегистрировались :)