Апрель

Дни летят, месяца проходят, все идет своим чередом...

Самым долгожданным событием апреля стал очередной приезд моей мамы. Последний раз она гостила у нас в августе, но вот выдалась возможность перед истечением ее туристической визы и она уже неслась к нам за моря-океЯны, в заморские страны. Мы гуляли, пробовали невиданные явства омаров, любовались ванкуверской весной и просто проводили время вместе.

IMG_5657



Роми ждет бабушку в аэропорту


Бабушка обожает внучку, да и внучка любит бабушку, но вот такой вот супер привязанности у Роми, конечно же, нет, ведь она не росла с бабушкой и видит ее, что и говорить, редко. Хотя по телефону (и скайпу чуть реже) мы общаемся практически ежедневно!







Мы угощали гостью вегетарианской "травой" различными блюдами ванкуверской интернациональной кухни, но приветственный ужин состоял из омаров, устриц и прочих морских гадов.


<И все таки - крабы нам, сахалинцам, больше по душе!

Гуляли в ботанической саду (Van Dusen Botanical Garden). Это - камелия японская.



А это - Яна обыкновенная.







Разноцветные скворечники в парке.



Кормушка (поилка) для коллибри. Нектар внутри.



Предпасхальные гуляния. В этом году католическая и православная пасхи пришлись на один день - 20 апреля, и мама смогла поучаствовать в главной забаве местных детей (и не только ;) - охоте на яйца :) Охота сопровождалась разрисовыванием лиц и длинными очередями :)







Как обычно вот уже 7 лет, мама не могла задерживаться у нас, ведь ей нужно было возвращаться на Сахалин, в Невельск, где она от зари до зари ухаживала за своей мамой, чье состояние было стабильным, но улучшения уже не было. За день до маминого вылета обратно маму срочно оповестили, что бабушка ушла... Моя любимая бабушка Катя прожила долгие и достойные 88 лет. Бабушка была добрая, справедливая, нежная и мудрая, талантливая во всем, но скромная и спокойная. День с мамой в тяжелую минуту помог нам сплотиться и скорбить вместе.

Мама уехала, по сути дела, в новую жизнь - жизнь "для себя" :) Когда мы ее увидим у себя - никто не загадывает. А пока - опять в путь :)



Мариш, спасибо большое. Знаешь, о бабушке только светлая память. Кстати, я от нее никогда плохого слова о других не слышала.
Нескромно и с радостью приму твой ценный комплимент.