Вперед, к звездам или 3 простых глобальных вопроса

Совсем о другом планировала написать, но сходила на йогу и решила поделиться...
Люблю сегодняшнюю инструкторшу Алехандру за то, что она начинает и заканчивает свои классы интересными и близкими мне по духу высказываниями и мудростями о смысле жизни, о нашей связи с собственным внутренним миром, о том, как стать чище...
Сегодня в начале урока нас, сидящих с закрытыми глазами в позе лотоса, Алехандра попросила мысленно ответить на 3 вопроса:



Who Am I? (Кто я?)

Where am I going? (Куда я иду?)

Who Am I taking with me? (Кого я беру с собой?)

Без каких либо объяснений и комментариев, мы проследовали к обычному уроку.
Спустя час, в заключении, Алехандра задала нам те же самые вопросы. Дав пару мгновений на раздумья, она продолжила, что мы редко задаем себе подобные вопросы. Напротив, мы, не задумываясь о собственном предназначении с этом мире, часто отождествляем себя прежде всего с теми, кто нас ведет вперед, к коммунизму по жизни.

"Как просто, но как глобально." - подумалось мне :)

Да, а на выходе из студии, в витрине соседнего магазинчика я увидела высказываение: "Be yourself; everyone else is already taken". (Будь собой, остальные уже разобраны. Оскар Уальд). В тему, однако :)



А вы любите пофилософствовать о смысле жизни?
Люблю.
Думаю о предназначении, о Целях, о самосовершенствовании…и Любви к Себе.
Раньше не задумывалась об этом, а сейчас с возрастом все больше внимания этому стала уделять - о Гармонии с самой собой.
Лена, жму руку. Если мы друг друга правильно понимаем, мы обе на этой волне (бываем). Именно принятие такого, какой уж есть ;) и любви к этому себе...
Я не очень люблю, так как ответы будут печальными... у меня стакан на половину пуст....
Марина, тут важно определиться, что мы не говорим не в коем случае о самокопании (это вчерашний день, хахаха - шутка). Наполовину пуст? Такое слышать от тебя - талантища и Мамы (с большой буквы)?! А кто у тебя измеритель стаканов? Наверняка, ты сама. А кому ты должна доказать, что он должен быть переполнен? Никому! :)
Что сделано - то сделано, и есть у нас только то, что есть сейчас. Можно просто это принять и полюбить прямо как есть :) И идти дальше с той любовью...
...наполовину пуст, видите ли...прямо как скажешь :)
Я подумаю над твоими словами, спасибо Яна. Планка ставлю перед собой прежде всего....и никак не дотягиваюсь до нее, в разных аспектах жизни)) Спасибо!
Значит, недосягаемые и нереальные планки. Все, что они сделают - это повергнут тебя в неприятное состояние, недовольство собой...Станешь ли ты ближе от этого к этого к планке? Есть небольшой секрет - как только мы начинаем принимать себя такими, какие есть, здесь и сейчас, все становится на свои места.