за жизнь...

...очередное напоминание от одной из любимых його-инструктров Алехандры было естественным и очевидным, но в то же время, не всегда простым на практике.

В начале класса она на мгновенье попросила нас подумать о жизни, как о путешествии. Мы нередко забываем об этом, переставая наслаждаться сладостью момента здесь и сейчас, потому что мы постоянно стремимся к той заветной [очередной] цели - "пункту назначения", несемся, сломя голову, к ее достижению.

Так часто и живем "перебежками" - от события к событию, от отпуска до отпуска, от заплаты до зарплаты, от свадьбы до рождения ребенка, от завтра до послезавтра... Парадоксально, но в отчаянной попытке достичь конечный пункт, сладость "путешествия" нередко уходит на дальний план. А когда же жить? :) А попробовать жить сейчас, сегодня, в данный момент: приостановив нескончаемый поток мыслей ("мне нужно будет", "я должен"), наслаждаться каждой трапезой, любить собственное тело таким, какое оно есть (здесь и сейчас), прислушиваться к звуку барабанящего дождя (актуально для Ванкувера :)), а не ждать у моря погоды солнца ...

...не всегда удается, но я рада моему личному прогрессу в этой области и тому, насколько легче воспринимаются мелочи жизни ;)
Здесь и сейчас - это постоянная работа с собой :)
Лена, абсолютно согласна с тобой. Но когда после работы удается не концентрировать все свои мысли о вчера и завтра, понимаешь, что работа "хорошо оплачиваемая" в валюте спокойствия :)))
Я все время, мне кажется, живу в ожидании чего-то, в мечтах каких-то. А время течеееет, уплывааает! Мне грустно, что я не умею быть до конца счастливой.
А это ожидание, по моему, знакомо каждому и именно поэтому не стоит грустить.
"До конца быть счастливой" - это такое что-то совсем уж мифическое. И не будем к нему стремиться. Даже если на минуту (начнем с "хорошего дня") ты остановишься и осознаешь, как же хорошо вот сейчас, в этот теплый-морозный-солнечный-дождливый день, глубоко вдохнешь-выдохнешь раз эдак пять и скажешь спасибо себе-другу-планетеЗемля, жизнь покажется чуточку светлее и счастливее (при одном условии - если тебе этого хочется ;))

Такое надо распечатывать и вешать перед глазами т никогда не забывать!