yanchun (yanchun) wrote,
yanchun
yanchun

Categories:

Загородные каникулы

На этой неделе мы вернулись из поездки в восточную часть нашей провинции Британская Колумбия, в городишко Осоёз (но пишется Osooyos). Если ехать без остановки, то живописная дорога через горы займет порядка 4.5 часов от Ванкувера.

Славящийся своими бесчисленными винодельнями и бескрайними виноградниками, а также черешневыми и персиковыми плантациями, Осоез находится на озере с одноименным названием и считается самым теплым и сухим городишкой во всей Канаде, но именно в наш приезд он был чрезмерно прохладным и мокроватым. Конечно же, погода не мешала нам исследовать новую для нас местность и прекрасно отдыхать.

IMG_0256.JPG


Останавливались мы в хорошей гостинице, расположенной не на берегу озера, а на холме. На территории гостиницы располагаются очень солидный ресторан, салон СПА, 2 бассейна и - самое главное - винодельня.

С винодельни открывается шикарный вид.



Гостиница состоит из пары невысоких корпусов и нескольких вилл, все названные в честь различных сортов винограда для производства вина. Домишко "Каберне"



Виноградники на территории гостиницы.


Лавандовые клумбы


Гостиница дружелюбна к питомцам. При входе - рулон бесплатных пластиковых пакетиков, используемых бдительными хозяевами собак.


Осоёз считается единственной канадской пустыней, так как там имеются все погодные и природные признаки пустыни - сухость, песчанные дюны, кактусы. В пределах городка есть небольшой пустынный заповедничек, который мы посетили. Змей не увидели из-за прохладной погоды, но заметили много птиц.







Повсюду спеет черешня. Никто не останавливается ее рвать, несмотря на то, что нет никакой охраны :)) Мы тоже не рвали, но останавливались.





Уже хочется вернуться обратно.
Tags: canada, fashion, mystyle, okanagan, osoyoos, vinyard, wine, канада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments