Загородные каникулы

На этой неделе мы вернулись из поездки в восточную часть нашей провинции Британская Колумбия, в городишко Осоёз (но пишется Osooyos). Если ехать без остановки, то живописная дорога через горы займет порядка 4.5 часов от Ванкувера.

Славящийся своими бесчисленными винодельнями и бескрайними виноградниками, а также черешневыми и персиковыми плантациями, Осоез находится на озере с одноименным названием и считается самым теплым и сухим городишкой во всей Канаде, но именно в наш приезд он был чрезмерно прохладным и мокроватым. Конечно же, погода не мешала нам исследовать новую для нас местность и прекрасно отдыхать.

IMG_0256.JPG


Останавливались мы в хорошей гостинице, расположенной не на берегу озера, а на холме. На территории гостиницы располагаются очень солидный ресторан, салон СПА, 2 бассейна и - самое главное - винодельня.

С винодельни открывается шикарный вид.



Гостиница состоит из пары невысоких корпусов и нескольких вилл, все названные в честь различных сортов винограда для производства вина. Домишко "Каберне"



Виноградники на территории гостиницы.


Лавандовые клумбы


Гостиница дружелюбна к питомцам. При входе - рулон бесплатных пластиковых пакетиков, используемых бдительными хозяевами собак.


Осоёз считается единственной канадской пустыней, так как там имеются все погодные и природные признаки пустыни - сухость, песчанные дюны, кактусы. В пределах городка есть небольшой пустынный заповедничек, который мы посетили. Змей не увидели из-за прохладной погоды, но заметили много птиц.







Повсюду спеет черешня. Никто не останавливается ее рвать, несмотря на то, что нет никакой охраны :)) Мы тоже не рвали, но останавливались.





Уже хочется вернуться обратно.
очень красивое место и очень красивая семья! я забежала к вам из сообщества your look today, потому что нравится ваш стиль. а здесь выяснилось, что вы живете в стране, которая мне тоже нравится :) вот такой double win
Огромное спасибо что зашли и за ваш комментарий :)
Канада и на самом деле чудесная страна, спасибо!
мы очень любили Пентиктон. Он на север от Осоеза. Стоит между Оканаган и Скаха Лэйкс. На Скахе прекрасный песчаный пляж. Там тоже винарни и есть нами любимая elephant island. Они делают вина из чёрной смородины и персиков. Это на правом берегу Оканагана в сторону Келовны. Ну и ещё там конечно черешня и персики и вообще фрукты и овощи с настоящим вкусом фруктов и овощей. Мы всегда коробками домой привозили;) в сезон это все стоит копейки. Ах какие там помидорки!
Спасибо за рекоммендации. Мы были в Келоуне и слышали много хорошего про Пентиктон и хотим все посетить. Вы из BC или Альберты ездили? А где сейчас проживаете?
Мы из Калгари ездили. BC самая красивая провинция Канады, на мой взгляд ;) мы сейчас в процессе возвращения в Торонто из Хьюстона. А ещё по трансканаде которая идёт вдоль границы со штатами (не помню номер дороги, она там одна) Русские места. Туда в начале 20 века переехали Русские духоборы. У них есть музей и все такое. Это в строну Касельгара. Мы несколько раз там бывали.
Видимо, не ice wine делают, а нормальное вино, раз пустыня?
Фотографии красивые, вы очень женственная)). В общем, радость для глаз!
ice wine тоже есть, но не так много. Там на самом деле и снег бывает, и заморозки.
Спасибо большое за комплименты!
Hotel
Hi Yana. Could you share the name of the hotel? We are planning to go there and would like to get some recommendations. Thank you
Re: Hotel
Hi Alena, The hotel is Spirit Ridge at Nk'MP resort. It's on a higher end but the rooms are like fully equipped units with full kitchens. The restaurant at the hotel is really nice, and there is even a winery on the property. Would definitely stay there again!