Оладьи. Самые вкусные!

Неужели и я сподобилась на это? Нет, я конечно готовлю ежедневно, даже, случается, по рецептам. Но, то ли муза меня покинула (давно уже), то ли я просто разленилась - короче, делиться ни рецептами, ни, тем более, фотографиями еды, мне недосуг.

А вот тут я просто не могла молчать! Я нашла для себя и всей семьи идеальный и простой рецепт оладьев, и cразу захотела поделиться. Замечу, что я не очень часто придерживаюсь рецептов, я все больше - на глазок, взяв за основу где-то подсмотренный правильный вариант. ВОТ ИМЕННО ПОЭТОМУ мои "оладьи выходного дня" получались кто в лес, кто по дрова. 

Но пару недель назад я не поленилась  и нашла таки рецепт -  как оказалось, рецепт этих пушистых и вкусных оладьев.






Рецепт я нашла у известной американской хозяйки Марты Стюарт. Вот оригинал http://www.marthastewart.com/318689/best-buttermilk-pancakes.

Ингредиенты:

Мука                                2 чашки
Разрыхлитель                2 чайные ложки
Сода                               1 чайная ложка
Соль                               1/2 чайной ложки
Сахар                             3 столовые ложки
Яйца                               2 шт, предварительно слегка взбитые вилкой
Кефир (или пахта)         3 чашки
Масло сливочное (несоленое)  4 столовые ложки, растопить

Моя поправка - я все разы готовила ровно пол-порции, потому что на нас троих полная порция непосильна :)

Приготовление:

В миске среднего размера венчиком хорошо перемешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду, соль и  сахар. И к получившемуся добавить все остальное - яйца, кефир и масло. Слегка перемешать. Важнейший момент - не перестараться в перемешивании, тесто НЕ ДОЛЖНО быть гладким! Необходимо, чтобы в тесте виднелись небольшие комочки - именно в этом секрет пышности.

Выпекать, выкладывая ложкой тесто на разогретую и чуть смазанную сливочным маслом сковороду. Я и блины, и оладьи пеку на сковороде с антипригарным покрытием и нередко вообще обхожусь без масла. Но на масле ведь вкуснее :)

Чтобы уже готовые оладьи не остыли, пока пекутся остальные, кладем их в разогретую до 80-90 градусов Цельсия  духовку. Перед подачей башенки из оладьев я иногда чуть-чуть поливаю кленовым сиропом или медом. Ну а дальше - кто во что горазд: сметаны, варенья, сгущенки, нутеллы, мягкие сыры.....ЭЭЭх, скорее б выходные!






Фотка очень аппетитная )
спасибо! оладьи это то что надо по выходным. У нас разделение - я делаю завтрак в субботу, а Ваня в воскресенье.
Галь, вы такие молодцы! А ваше разделение труда - это классно! Может быть и ты поделишься своими завтраками как-нибудь?
Ну у нас в основном однообразно - Ваня отвечает за кашу, а я за раличные яичницы. Но вот на Рождество сделала интересный завтрак - хлебный пудинг и запеченную рисовую кашу, могу прислать ссылки на рецепты, хочешь?
(Anonymous)
Ах, хозяюшка!Ах, красавица! Денис наверное сам себе завидует, что ему досталась такая женщина!
Рецептик обязательно опробую в ближайшие затяжные выходные...
Спасибочки большое! Надеюсь, этот рецепт станет у вас таким же популярным, как у нас :)
А Денис - его бы нужно спросить, что он там думает себе :)
Я их обязательно испеку :) спсибо Янульчик и с Наступающими еще раз :)
elena o.
(Anonymous)
привет послали вам 2 емайла но никакого ответа понять не можем что с е-почтой
с ходили на 2 утренника и в остальное время
катаемся на санках и лепим снежки
ваши фотки с фотосессии -просто здорово
надо и нам сделать
оладьи очень аппетитные
и нас сейчас моя мама балует тоже
насчет конфет - должна быть металлическая коробка или картонная -что будет...
мы в прошлом году набрали металлических коробок где-то по 4 доллара
если не будет, значит не будет - но проблем

еше раз с Новым Годом!
Ел,Ру,Ел.
Re: elena o.
Ленчик, да все письма от вас получаем, не переживай. А было некогда написать ответ. Вот сейчас пойду и напишу! С Новым Годом!
пыталась в австралии найти кефир, но тут такого не знают :(
Но благодаря вашему посту теперь я знаю, что это buttermilk, спасибо большое!:)
ну и рецепт записала, так как сама люблю оладьи)
Спасибо за поправку, но в оригинальном рецепте по ссылке в моем посте нужен именно buttermilk. А кефир или пахта - это как вариант для моих читателей из России. А кефир у нас тоже есть именно kefir.
Рада, если чем-то смогла помочь. В оригинальном рецепте по ссылке, которую я дала, нужен именно buttermilk, а для моих читателей из России я поставила кефир (или ближе-пахта)-как вариант. Конечно, кефир и buttermilk не одно и то же, но для нас неплохой и экономичный "кефирчик".
Может быть, хотя бы в "магазинах здоровья" есть именно Kefir - он именно в таком названии стал появляться на полках обычных магазинов и Канады, и Америки.
наша традиция
(Anonymous)
А у нас с Даней сформировалась традиция "субботних сырников". Теперь сырники в субботу - это святое , также как и в пятницу вечером поход за творогом :-)
Акул
Re: наша традиция
Ань, это здорово, что у вас такая традиция! Да еще какая вкусная! Рецептиком бы поделилась, что ль ;)
Re: наша традиция
(Anonymous)
Рецептик простецкий, мой секрет: манка.
300 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 4 ст. ложки (с горкой)манки (именно манки, с мукой все по другому), щепотка соли и щепотка соды.Все перемешать, дать чуть постоять (мин 10-15), руками, смоченными в холодной воде сформировать сырнички (я люблю небольшие) и жарить на раст масле. Приятного аппетита :-)
Янчик,а как у вас с манкой? есть в продаже?
Re: наша традиция
Аньчик, спасибо, дружище! Обязательно воспользуюсь рецептом. Манка-то у нас есть - в "русском" магазине все "наше" в наличии, а вот творог хороший не всегда легко найти. Но так как настоящие сырники у нас всегда оценятся, стоит поискать хороший творог для них.
Re: наша традиция
(Anonymous)
творог можно домашний попробовать: 1 литр молока, 1,5 л. кефира смешать и на водяной бане дать свернуться, потом в марлечку и дать стечь. Можно использовать только молоко, или только кефир, можешь сначала попробовать с 1 стаканом: посмотреть понравится или нет, он получается пресный. Я таким творожком Даню кормила, покамест маленький был.
Re: творог
(Anonymous)
Творог можно домашний попробовать: 1 литр молока, 1,5 литра кефира смешать и на водяную баню, потом в марлю и дать стечь. Он получается абсолютно пресный. Можно просто одно молоко, или один кефир. Попробуй сделать из одного стакана- понравится или нет.
Я таким творожком Даню кормила, покамест он маленький был
Акул
Re: наша традиция
(Anonymous)
для разнообразия в сырники можно добавить изюмчику (без косточек), кусочки кураги, чернослива и т.п.
Акул