Оne down, three more to go!

Вот так вот - с воодушевлением и по-английски, я подвожу итоги последнего месяца. Сегодня ровно месяц, как я пополнила ряды трудящихся. И, как подсказывает заглавие, мне останется еще три месяца на этом, довольно тепленьком (во всех отношениях), месте работы.

Месяц пролетел стремительно, денежно и почти незаметно. Он начался с 2-недельного проекта, продлился еще, и вот теперь - 3ех месячный контракт. Для меня - мамочки со стажем, это приятное начало. На самом деле, мне выдался отличный шанс попробовать себя в новой роли (а роль работающего на полную ставку родителя для меня нова) без привязанности к конкретному месту "раз и навсегда". Но, чего греха таить, постоянная работа и стабильность - это наше всё.

Похоже, что и я, и моя маленькая семья без проблем прошли этап притирки. В семье сразу выработался новый график. Начиная с выбора нарядов на грядущий день для себя и Ромашки и заканчивая более содержательным семейным вечерним времяпрепровождением  - каждый день наполнен бОльшими эмоциями и впечатлениями.

Мне очень нравится моя работа! Я обожаю свое теперяшнее положение! Я люблю это новое чувство рабочей женщины! Мне (как обычно, ха-ха), достался хороший коллектив (кстати, канадский - преканадский - то есть, я - единственная иммигрантка в непосредственном окружении из человек 20.) и "на работу - как на праздник" - это все еще про меня.

(Большой минус во всей этой новой суете - времени на праздные прогулки по магазинам совсем не остается. Или это плюс...)

А это - выходной! Тоже радость!
Ой, Яна, супер, я так рада за тебя. А плюс минуса - скопишь денег на большой шопинг )))
Галь, спасибо большое, что радуешься вместе со мной! А про деньги -это ты точно - копятся, милые:)
Ой как я рада за тебя, Януль! Большее это дело, когда нравится работа, когда детки хорошо себя чувствуют в садике. Ты расскажи, ты работаешь 5 дней с 9 до 5? И что за проект, если не секрет?
Ленусик, спасибо тебе, дорогая! Я конечно все еще немного нервничаю, как там в саду и что, но если честно - теперь нервов намного меньше, потому что в садик отводит и забирает теперь Денис, а ему некогда расспрашивать воспитательниц, что да как. А я знаю меньше - сплю лучше. Но факт, что Роми уже лучше и лучше адаптировалась к новой среде - уже в концертах участвует :)
Я работаю с 9 до 5 - точно, а центре города, 20 минут мне быстрым шагом - благодать.
Работаю в огранизации, регулирующей деятельность адвокатов провинции, я - в отделе дисциплины:)
Поздравляю! Мне нравится твой тег, "счастье":-). Такой парадокс всегда - на шопинг есть или время, или деньги :-)
Спасибо, Алиночка! Ты, по-моему, очень "закаленная" работающая мама. Надеюсь, что и тебе знакомо это "счастье" (может быть, сейчас особенно?) - когда ты можешь посвятить себя и семье, и работе. А для меня это вдвойне счастье - так как впервые за 12 лет (с переезда сюда) у меня есть просто нормальное право работать где угодно, а не быть зависимой от лимитирующих виз. Ура!
Теперь буду выкраивать время для покупок.
(Anonymous)
Янусь, милая! Как же радует твое настроение. На фото ты просто светишься вся!!!
Спасибо большое - вот так и ощущаю себя на самом деле!
Вот это правильно, когда работа нравится, Яна. Я рада за тебя, очень.
А потом есть возможность продлить контракт? Или опять искать? Меня поиски и неопределённость ужасно угнетают...
Нелля, спасибо, что порадовалась со мной. Знаешь, когда я твой "крик души" прочитала про работу, мне ситуация показалась очень схожей. Хоть обстановка на работе у меня гораздо более благоприятная, ситуация с неопределенностью точно такая же. Меня и хвалят, и коллектив душевный, но также есть какие-то подводные течения. Я как-бы временно, замещая пожилую женщину, вот-вот возвращающуюся с почти годового отпуска по причинам здоровья. Ну, это "их" история - если я ее замещаю, чего крутить - то начинали с 2 недель, потом до 3 месяцев продлили...Короче, кто-то знает больше, чем я. Мне все равно нужно поднатаскаться в работе, так что я пока с радостью "take one step at a time". Удачи нам с тобой :)